Авто в кредит, еще и по льготам

Не многие решаются на покупку собственного автомобиля. Но те, кто все-таки очень хочет, в силу различных обстоятельств, возможно острой потребности, ввязываются в долгосрочную и опасную систему кредитования. Что такое кредит знают все, но не все знают, что откровенно воровские процентные ставки, которые банки часто ставят на свои займы, могут быть довольно легким образом уменьшены. Государство, как всегда умалчивает о своей причастности к процессу кредитования, хотя еще в 2009 году было принято решение о помощи тем, кто собрался брать авто в кредит. Этот процесс еще называется субсидированием.

Все знаю о субсидиях, но почти никто не слышал, что субсидировать государство может и покупку автомобиля, что должно звучать волне логично, ведь зачастую наличие автомобиля в семье не менее важно, чем наличии жилищной площади. По всей видимости, о том, что на авто в кредит существуют определенные льготы, забыли из-за недавней шумихи, которая развернулась вокруг нового государственного проекта, по которому государство предоставляет помощь в утилизации старых автомобилей. Кем бы не была поднята эта шумиха, она очень выгодно расставила приоритеты, ведь о существенном бонусе при покупке авто в кредит, в виде льготных прав забыли все. Ну что ж, нужно освежить людям память, ведь если Вы всегда хотели купить автомобиль, а денег у Вас на это не было, то теперь самое время доставать каталоги машин, потому что возможность появляется самая прекрасная. По правилам закона, который приняли относительно недавно, каждый житель нашей страны может приобрести тот автомобиль, который ему понравился, только если он не выходит за рамки определенной ценовой категории, которую установили в законе. Сумма планируемой покупки не должна превышать установленный максимум в размере 600 тысяч рублей. Если сумма превышается даже на незначительную цифру, льготы, на покупку авто в кредит предоставлены не будут. Обозначенную сумму уже успели прозвать льготным порогом или льготным терпением. Также, одним из основных условий субсидирования есть перечень автомобилей, который также прописан в законе, из которых и должен плясать Ваш выбор. Марки авто, которых в этом списке нет, также выходят за льготный порог, и помощи от государства никто Вам не предоставит.

Если Вы согласны со всеми условиями, которые перед Вами выдвигает государство, то дело остается за малым. Выбрав автомобиль и тот банк, в котором Вы бы хотели взять заем, Вы собираете все необходимые документы и предоставляете их в свой горсовет. Там проходит судебное заседание, и Вам сообщают о решении, которое на нем приняли. Если Вы выполнили все условия субсидирования, то государство устанавливает Вам новый процент годовых, в независимости от первоначальной процентной ставки. Так, на сегодняшний день, с помощью государства авто в кредит для Вас будет стоить 6% годовых. Это также не самый маленький процент, но все же он меньше тех 15-30% годовых, которые являются стандартными для любого банка страны. А в скором времени, льготный процент еще и могут понизить.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *