Ауди. С чего все начиналось.

Кто из автолюбителей не знает про эту марку? Наверное, в мире нет такого человека, который не слышал бы об этих изысканных автомобилях, и не лелеял в себе мечту приобрести такой же. Но все ли знают о том, как начиналась история этой немецкой марки автомобилей? Как и у всех фирм, которые начали производство авто незадолго до начала Второй Мировой Войны, история этой марки имеет взлеты и падения, расцветы и упадки.

Компания Ауди входит в известный всему миру, крупнейший концерн «Фольксваген». Отдельная компания образовалась в 1909 году, и основателем ее стал Август Хорьх. Существует много интересных историй, которые гласят о том, откуда взялось такое название для немецкой марки авто. Одна из историй, которая, несомненно, является одной из самых интересных, говорит о том, что в то время, когда в квартире основателя шли горячие споры о том, какое же название дать компании, сын Августа в соседнем помещении изучал латинский язык. Спорщики услышали, как он воскликнул фразу на латинском языке, которую перевел из услышанного им спора в соседней комнате. Там отчетливо узнавалось слово «ауди», что с латиницы переводится как «слушай». Так и было выбрано название для этой автомобильной фирмы, но, конечно, никто сейчас не берется с уверенностью утверждать, правдивая ли это история.

Уже в 1909 году был выпущен первый легковой автомобиль ауди. Достаточно примитивный по современным меркам, в то время он произвел фурор и стал довольно популярным среди населения. Как происходило со всеми компаниями, существовавшими в военное время, фирма ауди выпускала только транспорт для военных нужд. И только по окончанию Второй Мировой, инженеры компании крепко взялись за выпуск новых моделей автомобилей, таких необходимых в то время. В 1949 году активное производство было налажено, и фирма производила на свет не только машины, но и мотоциклы для перевозки грузов.

В 1980 году на ралли в Женеве, модель Ауди 80 quattro произвела настоящий фурор, который быстро распространился по всему миру. Разработчики компании совместили полноприводное спортивное купе, схемами которого занимались во время войны, с легковым автомобилем. Раньше такого никто не делал, поэтому такой автомобиль стал действительно сенсацией, запомнившейся на долгое время. Начало разработок такой машины произошло в конце семидесятых годов, когда был разработан армейский внедорожник, который имел отличные характеристики, и прекрасно ездил по снегу, льду, и другим труднопроходимым местам. Теперь такое чудо техники стало достоянием автомобилистов всего мира.

В течение долгих лет, эта компания до сих пор занимает первые позиции на мировом рынке автомобилей. В чем секрет ее успеха? В том, что строительные инженеры в этой компании постоянно стремятся к улучшению показателей своих машин, и не ограничиваются только лишь внешними характеристиками. Они периодически «взрывают» умы общественности своими новыми изобретениями, которые являются не только очень удобными, но и надежными, они делают жизнь более комфортной и безопасной.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *