В Волгоград авто можно соприкоснуться с историей

Сколько раз в жизни Вам доводилось посещать выставочных автосалонов? Не тех, в которых ведется торговля новейшими моделями автомобилей со всех концов света, а тех, в которых собраны все достижения автомобильной промышленности за четверть века. Вообще, таких автосалонов в мире не так уж и много, и гражданам нашей страны очень повезло, что один из них находится на ее территории. В этой статье речь пойдет о выставочном зале Волгоград авто, в котором на одной площадке собраны не только раритетные модели автомобилей, которые в истории автомобилестроения были культовыми, но и те машины, которые сегодня занимают топовые места на мировых промышленных выставках.

Созданный при поддержке обладателей самых крупных автомобильных коллекций, автосалон Волгоград авто занял почетное место среди заведений такого рода. Уже на сегодняшний день, автосалон приобрел такую популярность, что его посещают известные звезды эстрады, политики. Уйма посетителей приезжают в Волгоград только ради того, чтобы иметь счастье посетить эту легендарную выставочную площадку.

Мир еще не видел такого случая, когда под одной крышей были собраны такие дорогостоящие экспонаты из закрытых коллекций. Так, прохаживаясь салоном, Вы обязательно обратите внимание на первый автомобиль, сконструированный Соитиро Хондой. Этот без преувеличения редчайший экспонат был выкуплен из самой закрытой коллекции одного известного автомобильного магната, который пожелал остаться тайным меценатом. Покупка была произведена за символическую сумму, так как создатели выставки Волгоград авто не преследовали никаких коммерческих целей. Вход на выставку абсолютно бесплатный. Все, что нужно, это пройти небольшой фейс-контроль. Такая мера принята для сохранности эксклюзивных экспонатов, которых на выставке действительно великое множество.

Волгоград авто уже сравнивают с известнейшими арт-галереями, в которых художники выставляют свои работы. Автомобилестроение уже давно можно считать одним из видов инженерного искусства, поэтому, как справедливо заметили организаторы выставки: «Почему бы не сделать авто-галерею». Идея появилась несколько лет назад. Долгое время галерею не открывали, так как шел процесс накопления экспонатов, ради которых организаторам выставки пришлось поездить по миру. Но, все-таки, открытие состоялось, и теперь каждый желающий может посетить Волгоград авто, и полюбоваться на эксклюзивные автомобили.

И, самое главное, не только полюбоваться. В выставочном зале обустроен небольшой кольцевой трек, на котором можно опробовать все без исключения автомобили. Эта идея – гордость организаторов. Выбрав автомобиль, наш сотрудник поможет разобраться Вам в управлении и проедет с Вами один круг. Такого уж точно не встретить ни в одном автосалоне мира. Мало кто упустит возможность, прокатится на первых автомобилях сконструированных собственноручно создателями крупнейших автомобилестроительных компаний. Такая возможность выпадает только раз в жизни, и только в этом автосалоне.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *