Киа впереди всех

Мало кто знает, что киа – одна из старейших автомобильных компаний в мире, и развивалась она очень планомерно, начав свою деятельность с производства велосипедов. Эта южнокорейская автомобильная фирма была основана в 1944 году в городе Сеул. Да, именно велосипедами сначала занималась эта крупнейшая автомобильная компания. Для того времени такой бизнес был очень выгодным, поскольку именно в то время, к середине 20 века, в Корее был острый дефицит транспорта, причем индивидуального. Все велосипеды, которые массово производились на некоторых зарубежных заводах, массово скупались, и не оставалось товара, который помог бы Южной Корее наладить в стране ситуацию с индивидуальными транспортными средствами. Поэтому компания киа взяла курс на производство качественных велосипедов, причем стольких партий, чтобы можно было обеспечить всю страну таким транспортом. На самом деле, то, что сейчас кажется не очень впечатляющим, в то время стало настоящим прорывом. Для Кореи, которая тогда была отнюдь не богатой страной, поставить на конвейер производство велосипедов собственного производства, было чем-то вроде гениального решения, которое сможет помочь всей стране. Если учесть, что приближалась война, и коммерческие успехи фирмы не так-то быстро приближались, то этой фирме можно действительно воздать должное.

Тем временем, дела у корейской компании шли совсем неплохо, и руководители фирмы киа решили заняться производством моторной техники, и поэтому через некоторое время молодая, но быстро развивающаяся компания, представила на суд общественности свои первые мотоциклы. Это было транспортное средство, которым в Южной Корее вообще никогда не пользовались, и к нему не было доступа. Поэтому это стало для народа сенсацией. Через некоторое время «из-под крыла» этой фирмы вышел первый грузовик, но самое интересное то, что это транспортное средство было трехколесным. Да, корейцы нескоро пришли к технике «на четырех ногах». Когда производство грузовиков было налажено, Киа перешла к началу своего сугубо автомобильного производства. И уже в 1974 году вышел первый легковой автомобиль, полностью сконструированный на заводах фирмы. Вначале эти автомобили выходили совсем крошечными партиями, но потом партии увеличились в огромное количество раз, потому что стали очень популярными, причем, не только в пределах страны, но и в других государствах.

Вскоре киа соединяется с такими гигантами автомобильного рынка, как Мазда и Форд. И, конечно же, это слияние приносит огромный успех компании и ее модельному ряду. Самым выдающимся «произведением искусства» компании стал автомобиль Прайд, который был рассчитан на средние слои населения, поскольку обладал доступной ценой, надежностью, хорошими ездовыми характеристиками и миниатюрностью. Это был шедевр, и до сих пор эту машину можно считать шедевром, потому что данные модели не канули в лету, а с таким же успехом производятся на разных автомобильных заводах мира.

В наше время эта компании ничуть не утратила свои позиции, и продолжает радовать автолюбителей отличными удобными компактными автомобилями.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *