Опель. Истоки.

Мало кто знает, что такая известная и интересная автомобильная марка, как Опель, отличается не менее интересной и удивительной историей. Эта немецкая фирма смогла в течение долгих десятилетий воплощать в жизнь мечты и желания всех автолюбителей мира. Все это благодаря тому, что с самого начала у этой компании был настолько твердый фундамент, подкрепленный профессионалами, что она просто не могла не достичь огромных успехов.

Автомобильная компания Опель выпускает не только легковые автомобили, но и минивэны и микроавтобусы, которые пользуются не меньшей популярностью среди заядлых водителей. Вернемся к началу того, как возникла эта компания. В 1898 году пятеро братьев решили основать свою автомобильную компанию, и назвать ее в честь своего родителя – Адама Опеля. Кстати, их отец в свое время занимался производством велосипедов и основал фабрику швейных машин, так что родословное дерево было на стороне юных предпринимателей. Уже через четыре года был выпущен первый автомобиль марки Опель, он был оснащен двухцилиндровым двигателем. Вскоре братья начали заниматься подготовкой и выпуском автомобилей высшего класса, того желала общественность, которая в то время тяготела ко всему шикарному, не признавая ничего низкосортного. Совсем скоро производство машин было налажено в самой лучшей степени, машины этой марки любили очень любили не только немцы, но и представители других государств. Но вскоре неудача постигла компанию, развитие которой достигало быстрых темпов. В 1911 году на заводах компании случился пожар. Поэтому пришлось все фактически начинать с нуля. Однако, это помогло фабрике получить преимущество над другими конкурентными предприятиями. Из-за того, что было необходимо переоборудовать заводы заново, компания установила на них современное оборудование. И, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Поэтому из-за нового оборудования, компания выигрывала перед всеми. На их предприятиях конвейер появился первым, а это внесло существенный вклад в налаживание производства.

Вскоре, в двадцатых годах, компания Опель была вынуждена перейти в руки «Дженерал Моторс», — американской компании, которая спасла фабрику в годы инфляции, и помогла наладить сеть продаж, в результате чего автомобили этой марки стали очень популярными в Европе. Каждая модель, которую выпускала фирма, пользовалась огромным успехом у населения, потому что имела доступную цену, качественные характеристики и надежность, за которую хотелось заплатить, даже если желанный автомобиль стоит откладывания денег в течение нескольких лет. Эта компания выпускала спортивные автомобили, мотоциклы, грузовики, минивэны, модифицированные и раритетные модели.

В настоящее время эта немецкая компания не прекращает своего развития. Специалисты компании находят все новые и новые формы для воплощения блестящих идей. В 2000 году владелец компании решил основать новые заводы для производства своих шикарных автомобилей. Вековая история, уважение к традициям, всегда высокое качество продукции, сделали автомобили этой марки одними из самых востребованных на территории всего Земного Шара.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *