Опасная продажа авто в Москве

Если Вы решили продать свой старый автомобиль, это всегда может повлечь за собой опасные или неприятные ситуации. Речь идет о мошенниках, которых в нашем городе очень много. Чтобы не попасться на удочку ни одному из них, лучше следовать некоторым правилам, которые помогут Вам сохранить свое имущество и продать его по нормальной цене.

Продажа авто в Москве всегда была связанна с определенным риском, либо быть обманутым недобросовестными покупателями, которые то и дело норовят сбить цену, либо вообще быть ограбленным какой-нибудь преступной группировкой, которая специализируется на махинациях с продажами автомобилей. В первую очередь, с чего, собственно и начинается продажа авто в Москве – это размещение объявления о продаже. Тут нужно проявить большую аккуратность. Следует начать со своих знакомых, которые в свою очередь могут передать объявление своим знакомым. Такой механизм будет самым безопасным для владельца автомобиля, так как вероятность того, что у знакомых Ваших знакомых появится желание Вас обмануть, очень не велика. Кстати, такой вариант часто бывает эффективнее других, ведь и по цене можно договориться, и клиент не посторонний человек.

Второй вариант – поместить объявление о продаже автомобиля в газете. В таком случае риск многократно повышается, ведь мошенники часто занимаются именно такими случаями. Если Вы указываете в рекламе свой домашний телефон, то зная его будет довольно не сложно найти и Ваш дом, и даже узнать Ваши личные данные. Слишком много развелось телефонных баз данных, которые можно купить на каждом углу. Проведав все конфиденциальные данные о Вас, преступники не упустят возможности Вас ограбить. Возможно, это произойдет, когда продажа авто в Москве уже состоится, и Вы принесете деньги домой. Преступники, чтобы не терять прибыль, а возможно даже и нажиться могут полезть к Вам в квартиру. Указывая в объявлении номер своего мобильного телефона, Вы многократно сокращаете риск проникновения в Ваш дом. Но, поскольку продажа авто в Москве все еще связана с опасностью, не стоит расслабляться. Возникает новая опасность: преступники, под видом согласия на сделку могут заманить Вас в ловушку, где могут угрожать Вашей жизни. Лучше всего, созваниваясь по телефону с потенциальным клиентом, назначьте встречу на нейтральной территории, в людном месте. Лучше всего если это будет происходить днем, так как темное время суток может быть опасным.

Прибыв на место сделки, ни в коем случае не подъезжайте к потенциальным клиентам. Лучшего всего будет оставить авто на платной стоянке, и привести туда клиента, если он не окажется жуликом.

Продажа авто в Москве довольно рискованна посредством объявления на самой машине. Преступникам не трудно внушить автомобилисту, что первый желает купить машину, а для этого нужно ее осмотреть. Бывали случаи, когда во время такого липового осмотра, преступники просто запрыгивали в машину и уезжали, из-за того, что владелец авто был не слишком аккуратен. Также не стоит терять внимание при передаче денег, когда может случиться подмена.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *