Mitsubishi Honda Toyota Subaru Nissan Hyundai Lexus Cadillac Infiniti Volvo Porsche Acura BMW Mazda Audi Mercedes VW Kia

Что такое тюнинг и с чем его едят

Начнем с лингвистического понимания этого иностранного слова. В переводе с английского языка, тюнинг обозначает регулировку, настройку чего-либо. На русском языке это англоязычное слово означает только одно – это переделка автомобиля, которая может включать в себя как внутренние, так и внешние изменения. Кстати говоря, в среде людей, не связанных любовью к машинам, тюнинг в последнее время означает по большей мере только разукрашивание кузова автомобиля разными способами – баллончиками, красками и другими способами. Но не стоит забывать о том, что изменить автомобиль можно до неузнаваемости, и причем, не только внешне, можно поменять многое в двигателе, подвеске, и вообще практически во всех частях автомобиля.

Почему люди хотят изменить свой автомобиль? Это не просто связано с модой или какими-то еще современными веяниями. Просто есть у человека какой-то тайный психологический механизм, который делает его властным. Еще испокон веков человек завоевывал земли, покорял женщин и находил для себя работу, чтобы прожить. Но не только. Всеми нами движет сила собственничества, ради которой мы хотим завоевать как можно больше различных предметов. С самого детства мы этим занимаемся, начиная с игрушек, одежды и друзей. Становясь старше, мы удваиваем ставки, и хотим получить как можно больше успеха, автомобилей, домов, загородных домов и так далее. Мы все хотим прибрать к рукам. Так и с автомобилями. Мы не только завладеваем этим «железным чудом», мы хотим, чтобы на нем было написано, что это «мое», что оно уникальное и ни у кого такого больше нет. К сожалению, нельзя сказать такое об автомобилях, которые ежегодно тысячами партий спускаются с конвейера, все они одинаковые, и можно со стопроцентной уверенностью знать, что таких в твоем городе штук десять точно есть. Именно поэтому люди и прибегают к тюнингу. Они хотят, чтобы их автомобили имели собственное лицо, чтобы такой машины точно ни у кого не было. Авто владельцы как будто расписываются своим почерком на кузове автомобиля, они властвуют над ним, и гордятся от того, что этот экземпляр стал уникальным в своем роде.

Заняться тюнингом внешней отделки автомобиля проще простого. Можно воплотить в жизнь даже самую сумасбродную идею, если она Вам нравится. Но не переборщите, чтобы «лицо» Вашего автомобиля не стало посмешищем. Это, конечно, зависит от рода деятельности владельца. Если Вы владеете цирковым фургоном, то не будет смешным, если на нем будут изображены цирковые сценки, ведь так к фургону привлечется много внимания. Но вот если Вы серьезный человек с профессией, для которой нужен обычный автомобиль, то не стоит разукрашивать его всеми цветами радуги. Все должно быть сдержанным, сделанным со вкусом. Внешний тюнинг практически не может навредить автомобилю, но все-таки нужно постараться не испортить кузов или стекла авто ненароком. Любое вмешательство может случайно стать причиной небольшого повреждения – царапины, например. Так что будьте осторожными. Единственным советником по поводу внешнего изменения авто может стать только Ваш собственный вкус.

 

Специальное предложение

RINACO.RU предлагает ЛЕВЫЙ руль из Японии: американские, европейские, корейские и японские марки с левым рулем.

Специальное предложение

RINACO.RU платит Вам! Предлагаем Вам вместе зарабатывать деньги и дарить людям качественные услуги. Вы купили у нас автомобиль? Мотоцикл? Пользуетесь и наслаждаетесь им? Рассказываете друзьям и знакомым, какой он хороший? И не получаете за это ни копейки? Это не правильно! Теперь мы платим за рекомендацию!

Опрос

Какие авто Вы предпочитаете?
 

Проверка авто по VIN

Проверка истории авто по vin