Купить авто – дизель или бензин.

Собираясь купить авто, многие автолюбители задаются вопросом машину с каким двигателем приобрести предпочтительнее? Как известно, двигатель может работать на бензине, дизельном топливе (солярке), или газе. Последний вариант мы рассматривать не будем. Обратим внимание на первые два.

В первую очередь клиент, решивший купить авто с дизельным двигателем, думает об экономии. Действительно, дизтопливо значительно дешевле бензина, особенно высокоактанового. Так почему же тогда автовладельцы не спешат расстаться со своими «железными конями» употребляющими бензин?

Современные дизельные двигатели экономичны, тихи, а некоторые турбодизели могут поспорить в скорости со многими бензиновыми. Хороший дизельный двигатель отличить по звуку от бензинового сможет, разве что, специалист. Стоит обратить внимание, на то, что приобретая автомобиль с дизельным двигателем, год выпуска которого старше 1990 года, рассчитывать на тишину не стоит.

Тогда дизельные моторы действительно имели намного более громкий звук работающего двигателя. В современных дизелях громкий звук работающего двигателя, скорее всего свидетельствует либо о неправильной регулировке, ибо о неисправности.

Купить авто с дизельным двигателем прекрасная возможность сэкономить, но при одном условии – вы покупаете новый или практически новый дизель. Если вы приобретаете дизельное авто, какое-то время, побегавшее по нашим дорогам, будьте невероятно бдительны. Качество нашего дизтоплива таково, что навевает мысли о тщательно спланированной и успешно реализованной диверсии против наших с вами соотечественников – автовладельцев.

Если вы хотите купить авто, оснащенное  турбодизельным двигателем, убедитесь, что величина его пробега еще не скоро достигнет 180 тысяч километров. Ремонт турбины турбодизеля обойдется в кругленькую сумму, а правила его эксплуатации подразумевает очень внимательный уход и заливку только определенных видов масла.

Оптимальный объем турбодизельного двигателя  1,8-1,9л., простого дизельного – 2,0 литра. Помните, что чем больше объем двигателя, тем больший налог придется за него заплатить.

Если вы ездите много и часто, по крайней мере, наматываете больше 1000 км в месяц, то ваш выбор дизельного авто будет оправдан и с технической и с экономической стороны.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *