Автомобильная империя Сузуки

Как и многие гиганты на автомобильном рынке, японская компания Сузуки начинала свою деятельность совсем не с автомобилей. И несмотря на то, что с начала двадцатого века во всем мире параллельно развивались несколько конкурирующих автомобильных компаний, эта японская фирма всегда держалась на плаву, и не теряла репутации компании, выпускающей только надежные и качественные автомобили.

История марки Сузуки началась в 1909 году, когда Митио Судзуки заложил фундамент для своего завода в небольшом японском городке. Он еще и не думал о том, что его фирма через несколько лет станет одним из крупнейших автомобильных производителей в мире, и этот успех будет продолжаться вплоть до двадцать первого века. Нет, об этом Митио даже не подозревал. Но что он знал наверняка, так это то, что он открывает фабрику по производству станков для текстиля, и что он сделает все для процветания этой своей компании. Компания Сузуки процветала, его станки имели огромную популярность, он был даже удостоен правительственной награды за то, что его станки занимали одно из первых мест в мире по использованию и распространению. Но предприниматель решил не останавливаться на достигнутом и сосредоточить все свои силы и идеи на расширении производства, а именно на добавлении других товаров, которыми следовало бы заняться. Таким образом, в 1937 году был выпущен первый автомобиль фирмы Сузуки, который пока еще обладал только элементарными двигательными системами, но не стоит забывать, что это было только началом.

Вскоре все планы компании перечеркнула Вторая Мировая Война, во время которой, как водится, все автомобильные заводы были обязаны выпускать исключительно военную технику и транспортные средства. Так что с производством автомобилей японской фирме пришлось повременить. Через некоторое время, после окончания Второй Мировой, Митио решил вновь заняться текстильными станками, и это было правильное решение для того времени, и именно благодаря этой компании Японии удалось не почувствовать на себе текстильный кризис. Предприниматель по-прежнему лелеял мечту создавать автомобили, но перед этим решил попробовать свои силы в производстве мотоциклов. Так, в 1952 году фирма выпустила свой первый мотоцикл, который в то время стал очень популярным. Из-за того, что всем пришелся по душе этот мотоцикл, японское правительство даже выделило финансовую помощь для компании Сузуки.

Воодушевившись такими успехами, компания стала выпускать серии отличных качественных мотоциклов, легких грузовиков и надежных автомобилей, которые могли себе позволить люди среднего класса. Многие из компактных моделей этой фирмы становились настолько популярными как на родине, так и за рубежом, что выпускались еще в течение не одного десятка лет. Позже компания занялась выпуском внедорожников, крупногабаритных грузовиков и автобусов, которые также завоевывали любовь автолюбителей со всего мира. Сейчас компания разрослась и имеет представительства во многих странах, а мотоциклы фирмы пользуются огромной популярностью, и занимают одно из первых мест среди мотоциклистов.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *