Мitsubishi – японское чудо

Эта японская компания занимает верхние места в мире по количеству продаж, качеству, и конечно, общественной любви. Конечно, для того чтобы завоевать репутацию самого надежного японского автомобилестроителя, у компании была основательная база. Еще с начала двадцатого столетия Мitsubishi занималась тяжелой промышленностью, и уже тогда имела известность и репутацию компании, которая делает проверенный продукт. Компания была на столько крупной, что в ней были даже авиастроительное и судостроительное отделения, которые, кстати, и занимались выпуском первых автомобилей, которые и принесли в будущем такую известность гиганту промышленности.

Первый автомобиль съехал с конвейера Мitsubishi в далеком 1917 году. Это был один из начальных моделей автомобилестроения, который уже тогда снискал славу отличного продукта, в основном из-за громкого имени его производителя. С тех пор компания прошла долгий путь самосовершенствования и теперь, она выдает такие результаты, что соревноваться с ней почти не реально. На сегодняшний день уже международная корпорация выпускает больше полутора миллионов автомобилей в год. И это не просто одна две модели, это разнообразнейший каталог, в котором можно найти все, начиная от мотоциклов, и заканчивая автомобилями экстра класса и тяжелыми грузовиками для дальнобойных заездов.

Для Мitsubishi все началось когда находчивый Ятаро Ивасаки полностью осознал всю силу принципа диверсификации и переквалифицировал созданную им компанию в разностороннее предприятие, которое занималось всем, что могло принести прибыль. В основном благодаря тому, что компания занималась разными видами промышленности, Ивасаки смог собрать то капитал, который потом был пущен на разработку новейших технологий, которые помогли держаться в высшей лиге автомобилестроителей

Благодаря чувству интуиции и такта, присущего всем японцам, Мitsubishi сохранила отличную репутацию новатора начиная с того времени, когда компания еще занималась химической промышленностью, и всеми видами бизнеса.

Автомобильная карьера компании началась с выпуска легкового автомобиля, который был на столько высоко оценен в Японии, что не раз становился экспонатом различных промышленных выставок, как того времени, так и современные. После легендарной легковушки Мitsubishi выпустила свой первый экспериментальный вариант первого в мире грузовика. Модель была на столько успешной, что ее без промедления начали рекламировать даже японские власти. Из-за развернувшейся рекламной кампании, а также из-за того, что грузовик наделе подтвердил надежность своей конструкции, модель принесла компании славу конструктора будущего страны. Через некоторое время, на волне успеха компания выпускает и свой первый автобус, который также снискал славу самого мощного транспорта того времени.

Но компания династии Ивасаки сыграла куда большую роль в экономике Японии, чем ей пророчили. После разгромного поражения от Союзников, страна была развалена буквально до основания. Требовалось срочное восстановление. И тут на пришел промышленный гигант, который своими экспортными поставками восстановил то, что, казалось, восстановить не возможно.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *