Мотоциклы против автомобилей

Можно ли найти закономерности, объясняющую любовь человека к тому или иному предмету? Практически во всех случаях такие закономерности найти очень легко, потому что человек, объявляя всем о предпочтении чего-то перед чем-то, всегда руководствуется своими желаниями, идеалами, и чертами характера, и выбирает для своей любви то, что подходит его параметрам. Можно ли понять, почему одни люди без ума от мотоциклов, в то время как другие люди говорят о последних с огромным пренебрежением, предпочитая им большие по размерам автомобили. Мотоциклы возникли раньше, чем автомобили, и они имеют в себе прообраз велосипедов, которым поставили моторы и заставили ездить на топливе. Машины же появились несколько позже мотоциклов, и представляли собой конструкции на четырех колесах, которые позволяли перевозить людей на большие расстояния, при этом от людей ничего не требовалось. При этом, и тот, и другой вид транспорта считался настоящим прорывом и чудом, и, наверное, мало кто в начале двадцатого века мог предположить, что эти транспортные средства совсем скоро так изменятся и модифицируются, что станут намного более комфортными и доступными практически всем.

Мотоциклы выбирают, в основном, молодые люди, которым не хочется пока связывать свою жизнь с таким более объемным транспортным средством, как автомобиль. Машина – это уже немаленькая ответственность, для нее точно нужна стоянка или хотя бы гараж, нужно обеспечить ее крышей над головой. Мото-технику можно и куда-то пристроить, например, снимать часть гаража, или даже втаскивать себе на этаж и закрывать в предбаннике (конечно, такое можно совершить только с легкими мопедами). Сразу становится ясно, что эти два вида транспорта – это два разных вида ответственности, и к каждому из этих видов предрасположен человек своего возраста. Поэтому мотоциклисты обычно молодые, непостоянные и рискованные, а вот автомобилисты, наоборот, постарше, сдержанные и основательные. Нельзя, само собой, утверждать о таком разделении со стопроцентной уверенностью, но все же, нельзя и отрицать такой видимой закономерностью в человеческих предпочтениях.

Все знают о том, что автомобили считаются более надежными, чем мотоциклы. И это действительно так, если верить социологическим исследованиям. Просто автомобиль стабильнее, и на дорогах он, конечно, и выглядит, и есть более внушительным и безопасным, чем мото-техника, которая для водителей грузовиков, например, легче пушинки. Поэтому, приобретая мопед или другую подобную технику, не стоит думать только о том, насколько крутым Вы будете выглядеть на нем, стоит задуматься о своей безопасности и решить, умеете ли Вы ездить виртуозно и с такими мерами предосторожности, которые смогут, в случае чего, защитить Вас от всех возможных опасностей. А вот автомобилистам об этом задумываться не приходится. Их безопасность зависит от умения хорошо водить автомобиль, и от того, соблюдает ли он все правила. Правда, часто в ситуации вмешивается и злой рок, и результаты некоторых поездок предсказать невозможно, какими бы осторожными не были водители.

Об авторе

alexanderrr349

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *